Día Mundial del Huevo
La International Egg
Comisión ha proclamado que cada segundo viernes de octubre, se conmemore el
“Día Mundial del Huevo”.
Durante esta jornada,
se realizan eventos que tienen lugar en todo el mundo, donde se le reconoce al
huevo, su versatilidad y sus beneficios para la salud.
En la actualidad, millones de personas subnutridas en el mundo,
reciben ayuda gracias a las generosas donaciones de los productores de huevos.
Para la gran mayoría de personas del mundo el huevo es
un poderoso alimento que nos aporta muchos beneficios.
un poderoso alimento que nos aporta muchos beneficios.
Dichas recomendaciones indican que el consumo diario de un huevo
es compatible con una dieta cardiosaludable. Tan sólo hay que controlar el
colesterol consumido diariamente para que el huevo además sea especialmente
saludable.
Al hablar del huevo
como alimento, nos llega a la mente el huevo de gallina. Pero, no solo el de
gallina se consume como alimento, también está el de codorniz, el de avestruz.
Contienen todas las vitaminas y minerales esenciales necesarios
para una dieta saludable.
Consumir huevos puede ayudarnos a:
Consumir huevos puede ayudarnos a:
- Mantienen fuertes los músculos
del cuerpo.
- Ayudan con la función del
cerebro y la memoria.
- Ayudan al cuerpo a producir la
energía necesaria.
- Ayudan a mantener en buen
funcionamiento el sistema inmunológico.
- Reducen el riesgo de
enfermedades coronarias.
- Ayudan con el desarrollo
saludable del bebé durante el embarazo.
- Ayudan a mantener la vista más
fuerte durante más tiempo.
- Ayudan con la pérdida de peso.
- Mantienen nuestra apariencia
saludable.
En el Perú, durante el
2012, se produjeron 314 mil toneladas de huevo, 59% más que hace diez años, en
el 2003, donde se llegó a producir 198 mil toneladas. De igual modo, el
consumo per cápita de este alimento durante el mismo periodo (2003-2012) se incrementó
de 117 a 167 unidades respectivamente, lo que representa un aumento del 43 %.
El Perú aún tiene un consumo per cápita por debajo del promedio
de importantes países como México y Japón que consumen 325 huevos y 296 huevos
respectivamente, por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario